Junto a Bayer, 162 productores avanzan en la captura de carbono
Enviado por bayerar el Vie, 09/15/2023 - 16:04El programa Pro Carbono analiza las mejores herramientas para mejorar el balance ambiental de cada lote sin perder productividad.
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Mayor productividad, eficiencia en el uso de los recursos, restauración de suelos; los desafíos de la agricultura están en constante evolución.
El mejoramiento genético vegetal ha evolucionado de manera impresionante a lo largo de los años, desde los métodos tradicionales hasta las técnicas de edición genética de última generación. Estos avances han impulsado la producción agrícola y contribuido a la seguridad alimentaria.
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Las proteínas Bt le otorgan al maíz protección contra las principales plagas de lepidópteros (Diatraea saccharalis, Spodoptera frugiperda y Helicoverpa zea). La mejor forma de preservar las tecnologías de cultivos con tolerancia a insectos es el refugio, unos de los pilares fundamentales del Manejo Integrado de Plagas.
El agua dulce está en todas partes y en ninguna al mismo tiempo. Solo el 3 por ciento del agua del planeta es agua dulce. Y de eso, solo un medio por ciento es accesible para los humanos. El otro 2,5 por ciento permanece en casquetes polares, glaciares o subterráneos, o está tan contaminado que no es de utilidad.
Insectos de suelo: Monitoreo, características y niveles de daño en los cultivos de trigo y cebada.